Mejillones con hierbas frescas y tomates cherry Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de mejillones
300 g de tomates cherry
50 ml de vino blanco
Tomillo fresco
Orégano Fresco
Sal de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Brotes
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos los tomates cherry a la mitad.

  3. En una olla ponemos un chorrito de aceite de oliva, el tomillo y cocinamos ligeramente los tomates cherry.

  4. Incorporamos los mejillones, el vino y tapamos la olla. Dejamos cocinar unos 4 minutos hasta que se abran todos los mejillones.

  5. Sacamos y retiramos una de las conchas de los mejillones. Dejamos la olla en el fuego unos minutos más para que espese la salsa.

  6. Emplatamos poniendo la salsa con los tomates encima de los mejillones, un poco de sal de ajo y orégano. Terminamos con un chorrito de aceite de oliva.

  7. En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Patatas rellenas de bacalao y gambas.