Mejillones con hierbas frescas y tomates cherry
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad:
- Ingredientes principales
1 kg de mejillones
300 g de tomates cherry
50 ml de vino blanco
Tomillo fresco
Orégano Fresco
Sal de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Brotes
- Preparación de la receta
- Cortamos los tomates cherry a la mitad.
- En una olla ponemos un chorrito de aceite de oliva, el tomillo y cocinamos ligeramente los tomates cherry.
- Incorporamos los mejillones, el vino y tapamos la olla. Dejamos cocinar hasta que se abran en unos 4 minutos hasta que se abran todos los mejillones.
- Sacamos y retiramos una de las conchas de los mejillones. Dejamos la olla en el fuego unos minutos más para que espese la salsa.
- Emplatamos poniendo la salsa con los tomates encima de los mejillones, un poco de sal de ajo y orégano. Terminamos con un chorrito de aceite de oliva.