Mejillones con hierbas frescas y tomates cherry
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de mejillones
300 g de tomates cherry
50 ml de vino blanco
Tomillo fresco
Orégano Fresco
Sal de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Brotes
- Preparación de la receta
Cortamos los tomates cherry a la mitad.
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En una olla ponemos un chorrito de aceite de oliva, el tomillo y cocinamos ligeramente los tomates cherry.
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Incorporamos los mejillones, el vino y tapamos la olla. Dejamos cocinar unos 4 minutos hasta que se abran todos los mejillones.
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Sacamos y retiramos una de las conchas de los mejillones. Dejamos la olla en el fuego unos minutos más para que espese la salsa.
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Emplatamos poniendo la salsa con los tomates encima de los mejillones, un poco de sal de ajo y orégano. Terminamos con un chorrito de aceite de oliva.
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En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Patatas rellenas de bacalao y gambas.