Mejillones con hierbas frescas y tomates cherry
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar,
- Ambiente: Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de mejillones
- 300 g de tomates cherry
- 50 ml de vino blanco
- Tomillo fresco
- Orégano Fresco
- Sal de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Brotes
- Preparación de la receta
Cortamos los tomates cherry a la mitad.
-
En una olla ponemos un chorrito de aceite de oliva, el tomillo y cocinamos ligeramente los tomates cherry.
-
Incorporamos los mejillones, el vino y tapamos la olla. Dejamos cocinar unos 4 minutos hasta que se abran todos los mejillones.
-
Sacamos y retiramos una de las conchas de los mejillones. Dejamos la olla en el fuego unos minutos más para que espese la salsa.
-
Emplatamos poniendo la salsa con los tomates encima de los mejillones, un poco de sal de ajo y orégano. Terminamos con un chorrito de aceite de oliva.
-
En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Patatas rellenas de bacalao y gambas.