El Pozo

Mejillones con espuma de bechamel
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Kisko García      Ep: 78
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de mejillones
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 Ajos
  • Vino blanco
  • Tomate frito
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Para la espuma de bechamel:
  • 140 g de mantequilla
  • 45 g de maicena
  • 560 g del caldo de los mejillones
  • 60 g de agua

Preparación de la receta

Para comenzar, en una olla con agua y sal, abrimos los mejillones, los desconchamos y reservamos el caldo de su cocción.


Por otro lado, picamos la cebolla, los ajos y los pimientos y los sofreímos en una sartén con aceite de oliva.


Añadimos el vino, los mejillones, el tomate frito y dejamos reducir.


Después, preparamos la bechamel. Para ello, en un cazo, calentamos la mantequilla con la maicena. Añadimos un poco del caldo de cocción de los mejillones y removemos hasta que espese.


Seguidamente, incorporamos la bechamel en un sifón de ½ l de capacidad, lo cerramos y dejamos reposar en la nevera unas 3 horas.


Pasado el tiempo disponemos una carga en el sifón.


Emplatamos en el fondo de una copa el sofrito y colocamos sobre él los mejillones.


Terminamos con la espuma de bechamel y servimos.


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