Mejillones con espuma de bechamel
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Kisko García
Ep: 78
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de mejillones
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 2 Ajos
- Vino blanco
- Tomate frito
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Para la espuma de bechamel:
- 140 g de mantequilla
- 45 g de maicena
- 560 g del caldo de los mejillones
- 60 g de agua
Preparación de la receta
Para comenzar, en una olla con agua y sal, abrimos los mejillones, los desconchamos y reservamos el caldo de su cocción.
Por otro lado, picamos la cebolla, los ajos y los pimientos y los sofreímos en una sartén con aceite de oliva.
Añadimos el vino, los mejillones, el tomate frito y dejamos reducir.
Después, preparamos la bechamel. Para ello, en un cazo, calentamos la mantequilla con la maicena. Añadimos un poco del caldo de cocción de los mejillones y removemos hasta que espese.
Seguidamente, incorporamos la bechamel en un sifón de ½ l de capacidad, lo cerramos y dejamos reposar en la nevera unas 3 horas.
Pasado el tiempo disponemos una carga en el sifón.
Emplatamos en el fondo de una copa el sofrito y colocamos sobre él los mejillones.
Terminamos con la espuma de bechamel y servimos.
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