 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina Low Cost, Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina Low Cost,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 1 kg de mejillones 1 kg de mejillones
 1 Cebolla 1 Cebolla
 1 Pimiento verde 1 Pimiento verde
 1 Pimiento rojo 1 Pimiento rojo
 2 Ajos 2 Ajos
 Vino blanco Vino blanco
 Tomate frito Tomate frito
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Para la espuma de bechamel: Para la espuma de bechamel:
 140 g de mantequilla 140 g de mantequilla
 45 g de maicena 45 g de maicena
 560 g del caldo de los mejillones 560 g del caldo de los mejillones
 60 g de agua 60 g de agua
- Preparación de la receta
- Para comenzar, en una olla con agua y sal, abrimos los mejillones, los desconchamos y reservamos el caldo de su cocción. 
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Por otro lado, picamos la cebolla, los ajos y los pimientos y los sofreímos en una sartén con aceite de oliva. 
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Añadimos el vino, los mejillones, el tomate frito y dejamos reducir. 
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Después, preparamos la bechamel. Para ello, en un cazo, calentamos la mantequilla con la maicena. Añadimos un poco del caldo de cocción de los mejillones y removemos hasta que espese. 
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Seguidamente, incorporamos la bechamel en un sifón de ½ l de capacidad, lo cerramos y dejamos reposar en la nevera unas 3 horas. 
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Pasado el tiempo disponemos una carga en el sifón. 
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Emplatamos en el fondo de una copa el sofrito y colocamos sobre él los mejillones. 
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Terminamos con la espuma de bechamel y servimos. 
 
