Mejillones con espuma de bechamel Por: Kisko García
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de mejillones
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
2 Ajos
Vino blanco
Tomate frito
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Para la espuma de bechamel:
140 g de mantequilla
45 g de maicena
560 g del caldo de los mejillones
60 g de agua
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en una olla con agua y sal, abrimos los mejillones, los desconchamos y reservamos el caldo de su cocción.

  3. Por otro lado, picamos la cebolla, los ajos y los pimientos y los sofreímos en una sartén con aceite de oliva.

  4. Añadimos el vino, los mejillones, el tomate frito y dejamos reducir.

  5. Después, preparamos la bechamel. Para ello, en un cazo, calentamos la mantequilla con la maicena. Añadimos un poco del caldo de cocción de los mejillones y removemos hasta que espese.

  6. Seguidamente, incorporamos la bechamel en un sifón de ½ l de capacidad, lo cerramos y dejamos reposar en la nevera unas 3 horas.

  7. Pasado el tiempo disponemos una carga en el sifón.

  8. Emplatamos en el fondo de una copa el sofrito y colocamos sobre él los mejillones.

  9. Terminamos con la espuma de bechamel y servimos.