Mejillón relleno
Cocinamos contigo      Ep: 58

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 58

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de mejillones
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 guindilla cayena
  • 50 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • 300 g de leche
  • 2 Huevos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Lo primero será hacer los mejillones al vapor, poniéndolos en una cazuela caliente con vino blanco durante 1 minuto o 2. Los reservamos. Guardamos una de las conchas de cada uno y el bichito.


Por otro lado hacemos un sofrito con la mantequilla, pimiento verde y rojo, guindilla y cebolla, que se haga. Le ponemos una guindilla mientras se hace el sofrito.


Añadimos la harina para hacer un roux. Añadimos la leche y algo del caldo en el que hemos cocido los mejillones. Por último, añadimos los mejillones picados.


Rellenamos una de las conchas de los mejillones y los dejamos enfriar en la nevera. Empanamos con harina, huevo y pan rallado y freímos en aceite bien caliente.


Receta propuesta por María José Camaño.


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