

Mejillón relleno
Cocinamos contigo Ep: 58

Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
- Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Friends.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 58
- Le gusta a 12 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de mejillones
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 guindilla cayena
- 50 g de harina
- 50 g de mantequilla
- 300 g de leche
- 2 Huevos
- Pan rallado
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Lo primero será hacer los mejillones al vapor, poniéndolos en una cazuela caliente con vino blanco durante 1 minuto o 2. Los reservamos. Guardamos una de las conchas de cada uno y el bichito.
Por otro lado hacemos un sofrito con la mantequilla, pimiento verde y rojo, guindilla y cebolla, que se haga. Le ponemos una guindilla mientras se hace el sofrito.
Añadimos la harina para hacer un roux. Añadimos la leche y algo del caldo en el que hemos cocido los mejillones. Por último, añadimos los mejillones picados.
Rellenamos una de las conchas de los mejillones y los dejamos enfriar en la nevera. Empanamos con harina, huevo y pan rallado y freímos en aceite bien caliente.
Receta propuesta por María José Camaño.
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