Mejillón relleno
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de mejillones
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 guindilla cayena
- 50 g de harina
- 50 g de mantequilla
- 300 g de leche
- 2 Huevos
- Pan rallado
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Lo primero será hacer los mejillones al vapor, poniéndolos en una cazuela caliente con vino blanco durante 1 minuto o 2. Los reservamos. Guardamos una de las conchas de cada uno y el bichito.
-
Por otro lado hacemos un sofrito con la mantequilla, pimiento verde y rojo, guindilla y cebolla, que se haga. Le ponemos una guindilla mientras se hace el sofrito.
-
Añadimos la harina para hacer un roux. Añadimos la leche y algo del caldo en el que hemos cocido los mejillones. Por último, añadimos los mejillones picados.
-
Rellenamos una de las conchas de los mejillones y los dejamos enfriar en la nevera. Empanamos con harina, huevo y pan rallado y freímos en aceite bien caliente.
-
Receta propuesta por María José Camaño.