Mejillón relleno Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de mejillones
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 cebolla
1 guindilla cayena
50 g de harina
50 g de mantequilla
300 g de leche
2 Huevos
Pan rallado
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero será hacer los mejillones al vapor, poniéndolos en una cazuela caliente con vino blanco durante 1 minuto o 2. Los reservamos. Guardamos una de las conchas de cada uno y el bichito.

  3. Por otro lado hacemos un sofrito con la mantequilla, pimiento verde y rojo, guindilla y cebolla, que se haga. Le ponemos una guindilla mientras se hace el sofrito.

  4. Añadimos la harina para hacer un roux. Añadimos la leche y algo del caldo en el que hemos cocido los mejillones. Por último, añadimos los mejillones picados.

  5. Rellenamos una de las conchas de los mejillones y los dejamos enfriar en la nevera. Empanamos con harina, huevo y pan rallado y freímos en aceite bien caliente.

  6. Receta propuesta por María José Camaño.