Mejillón belga al vino
Cocinamos contigo T6      Ep: 647

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T6
  • Episodio: 647

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de mejillones
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 apio con sus hojas
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolleta
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 rebanada de pan de molde
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 647 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Mejillón belga al vino.

Conce Martín propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.


Cortamos el ajo en láminas y lo doramos en una cazuela con aceite.


Cortamos la zanahoria, la cebolleta y el apio en media luna y lo incorporamos a la cazuela.


Untamos la rebanada de pan con la mostaza y lo añadimos al sofrito.


Mezclamos bien y rehogamos hasta que se deshaga el pan.


Incorporamos los mejillones, mojamos con el vino, tapamos y cocinamos hasta que se abran.


Servimos con las hojas de apio por encima.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Solomillo en salsa de almendras.


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