Mejillón belga al vino Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 kg de mejillones
2 dientes de ajo
200 ml de vino blanco
1 apio con sus hojas
1 zanahoria
1 cebolleta
1 cucharada de mostaza
1 rebanada de pan de molde
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Conce Martín propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.

  3. Cortamos el ajo en láminas y lo doramos en una cazuela con aceite.

  4. Cortamos la zanahoria, la cebolleta y el apio en media luna y lo incorporamos a la cazuela.

  5. Untamos la rebanada de pan con la mostaza y lo añadimos al sofrito.

  6. Mezclamos bien y rehogamos hasta que se deshaga el pan.

  7. Incorporamos los mejillones, mojamos con el vino, tapamos y cocinamos hasta que se abran.

  8. Servimos con las hojas de apio por encima.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Solomillo en salsa de almendras.