Mejillón belga al vino
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 kg de mejillones
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de vino blanco
- 1 apio con sus hojas
- 1 zanahoria
- 1 cebolleta
- 1 cucharada de mostaza
- 1 rebanada de pan de molde
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Conce Martín propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.
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Cortamos el ajo en láminas y lo doramos en una cazuela con aceite.
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Cortamos la zanahoria, la cebolleta y el apio en media luna y lo incorporamos a la cazuela.
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Untamos la rebanada de pan con la mostaza y lo añadimos al sofrito.
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Mezclamos bien y rehogamos hasta que se deshaga el pan.
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Incorporamos los mejillones, mojamos con el vino, tapamos y cocinamos hasta que se abran.
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Servimos con las hojas de apio por encima.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Solomillo en salsa de almendras.