- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Buffet, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 kg de morcillo sin hueso bridado
- 1 Cebolla grande
- ½ cabeza de ajo pequeña
- ½ Puerro
- 2 Tomates
- 1 Zanahoria
- Perejil
- Romero
- Sal
- ½ vaso de brandy
- 1 vaso de vino de Jerez
- 250 g de arroz
- Caldo de carne
- Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar unos Medallones de morcillo guisado.
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Lo primero que tenemos que hacer es calentar aceite de oliva virgen extra en una olla exprés, incorporamos 1 kg de morcillo sin hueso bridado y esperamos hasta que se dore. Para conseguir que la carne quede tierna en un guiso no te pierdas este truco de la abuela Lolita.
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Añadimos cortadas en juliana las verduras: una cebolla grande, media cabeza de ajos pequeña reservando un ajo, medio puerro, 2 tomates pelados y una zanahoria. Aromatizamos con unas hojas de perejil y romero y echamos un poco de sal. Esperamos a que estén doradas todas las verduras.
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Regamos con medio vaso de brandy y tapamos la cazuela. Dejamos guisar durante 20 minutos.
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Añadimos un vaso de vino de Jerez y dejamos cocer otros 20 minutos en la olla exprés.
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Mientras tanto, ponemos en una sartén un poco de aceite. Cuando esté caliente echamos un diente de ajo entero y esperamos a que se dore.
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Incorporamos 250 g de arroz y rehogamos un poco.
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Cubrimos con caldo de carne y dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante. Suelen ser unos 20 minutos. Reservamos.
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Cuando esté el guiso listo, retiramos el morcillo y lo cortamos en medallones.
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Disponemos de un molde en forma de aro y lo rellenamos con el arroz. Volcamos el molde sobre una fuente redonda. Retiramos la cuerda del morcillo y lo cortamos en rodajas gruesas. Colocamos las rodajas alrededor del aro de arroz.
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Por último añadimos a la fuente las verduras asadas sobre la carne y servimos nuestros medallones de morcillo.
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En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Sopa de pescado con cintas de pasta y langostinos.