Medallones de atún a la siciliana
Cocina Italiana      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Italiana
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de atún fresco
  • 100 g de cebolla
  • 50 g de apio
  • 80 g de tomate
  • 15 g de alcaparras
  • 15 g de aceitunas negras
  • 100 g de berenjenas
  • 25 g de piñones
  • 15 g de pasas
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco
  • 15 g de azúcar
  • Sal
  • Caramelo de aceto balsámico
  • 3 hojas de albahaca
  • Pimienta negra al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos muy finos la cebolla y el apio.


Rehogamos la cebolla en una sartén con aceite.


Añadimos el apio y, a los 5 minutos, incorporamos el tomate.


Freímos aparte las berenjenas cortadas en rodajas y las incorporamos al sofrito anterior.


Escurrimos las alcaparras y las aceitunas negras sin hueso y las añadimos a la mezcla.


Pasado medio minuto, echamos las 2 cucharadas soperas de vinagre, los 15 g de azúcar y dejamos que cueza.


Agregamos por último las pasas y los piñones.


Corregimos de sal y lo ponemos a cocer todo al baño María.


Salpimentamos el bonito, lo pintamos de aceite y lo pasamos vuelta y vuelta por la plancha.


Colocamos el atún en el plato acompañado por la "farsa" siciliana. Le ponemos unas hojas de albahaca picadas por encima.


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