Medallones de atún a la siciliana
Cocina Italiana      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Italiana
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de atún fresco
  • 100 g de cebolla
  • 50 g de apio
  • 80 g de tomate
  • 15 g de alcaparras
  • 15 g de aceitunas negras
  • 100 g de berenjenas
  • 25 g de piñones
  • 15 g de pasas
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco
  • 15 g de azúcar
  • Sal
  • Caramelo de aceto balsámico
  • 3 hojas de albahaca
  • Pimienta negra al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos muy finos la cebolla y el apio.


Rehogamos la cebolla en una sartén con aceite.


Añadimos el apio y, a los 5 minutos, incorporamos el tomate.


Freímos aparte las berenjenas cortadas en rodajas y las incorporamos al sofrito anterior.


Escurrimos las alcaparras y las aceitunas negras sin hueso y las añadimos a la mezcla.


Pasado medio minuto, echamos las 2 cucharadas soperas de vinagre, los 15 g de azúcar y dejamos que cueza.


Agregamos por último las pasas y los piñones.


Corregimos de sal y lo ponemos a cocer todo al baño María.


Salpimentamos el bonito, lo pintamos de aceite y lo pasamos vuelta y vuelta por la plancha.


Colocamos el atún en el plato acompañado por la "farsa" siciliana. Le ponemos unas hojas de albahaca picadas por encima.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina