Medallones de atún a la siciliana Por: Fabio Morisi
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de atún fresco
100 g de cebolla
50 g de apio
80 g de tomate
15 g de alcaparras
15 g de aceitunas negras
100 g de berenjenas
25 g de piñones
15 g de pasas
2 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco
15 g de azúcar
Sal
Caramelo de aceto balsámico
3 hojas de albahaca
Pimienta negra al gusto
1 cucharada de aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos muy finos la cebolla y el apio.

  3. Rehogamos la cebolla en una sartén con aceite.

  4. Añadimos el apio y, a los 5 minutos, incorporamos el tomate.

  5. Freímos aparte las berenjenas cortadas en rodajas y las incorporamos al sofrito anterior.

  6. Escurrimos las alcaparras y las aceitunas negras sin hueso y las añadimos a la mezcla.

  7. Pasado medio minuto, echamos las 2 cucharadas soperas de vinagre, los 15 g de azúcar y dejamos que cueza.

  8. Agregamos por último las pasas y los piñones.

  9. Corregimos de sal y lo ponemos a cocer todo al baño María.

  10. Salpimentamos el bonito, lo pintamos de aceite y lo pasamos vuelta y vuelta por la plancha.

  11. Colocamos el atún en el plato acompañado por la "farsa" siciliana. Le ponemos unas hojas de albahaca picadas por encima.