El Pozo

Mazamorra con gambas al natural, huevas de pescado y manzana ácida
PROGRAMA: Los fríos del verano      Ep: 2
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de almendra cruda
  • 200 g de pan remojado en agua
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 700 ml de agua fría
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • 300 g de gambas crudas (con cabeza)
  • 2 cucharadas de huevas
  • 1 manzana
  • ½ limón
  • Aceite de oliva virgen extra para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Mazamorra con gambas al natural, huevas de pescado y manzana ácida.

Trituramos muy bien las almendras, el pan escurrido, el ajo pelado y el vinagre hasta obtener una pasta.


Incorporamos poco a poco el aceite de oliva para emulsionar bien y, posteriormente, el agua fría hasta que tengamos la consistencia deseada. Sazonamos bien.


En una olla con agua hirviendo y sal (50 g de sal por litro de agua), cocemos las gambas tres minutos (Si son gambones estarán 5 minutos)


Las pasamos a un bol de agua con hielo y sal (también 50 g por litro) y las pelamos. Dejamos alguna cabeza para decorar.


Cortamos pequeños cubos de la manzana y los aliñamos con limón. Reservamos.


Emplatamos la mazamorra, colocamos las gambas, la manzana y unas cucharaditas de huevas.


Terminamos con unas gotas de aceite de oliva. Podemos aplastar un par de cabezas de gambas también sobre la crema.


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