Mazamorra con gambas al natural, huevas de pescado y manzana ácida
Los fríos del verano      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Mediterránea.
  • Ambiente: Exótica, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fríos del verano
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de almendra cruda
  • 200 g de pan remojado en agua
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 700 ml de agua fría
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • 300 g de gambas crudas (con cabeza)
  • 2 cucharadas de huevas
  • 1 manzana
  • ½ limón
  • Aceite de oliva virgen extra para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Mazamorra con gambas al natural, huevas de pescado y manzana ácida.

Trituramos muy bien las almendras, el pan escurrido, el ajo pelado y el vinagre hasta obtener una pasta.


Incorporamos poco a poco el aceite de oliva para emulsionar bien y, posteriormente, el agua fría hasta que tengamos la consistencia deseada. Sazonamos bien.


En una olla con agua hirviendo y sal (50 g de sal por litro de agua), cocemos las gambas tres minutos (Si son gambones estarán 5 minutos)


Las pasamos a un bol de agua con hielo y sal (también 50 g por litro) y las pelamos. Dejamos alguna cabeza para decorar.


Cortamos pequeños cubos de la manzana y los aliñamos con limón. Reservamos.


Emplatamos la mazamorra, colocamos las gambas, la manzana y unas cucharaditas de huevas.


Terminamos con unas gotas de aceite de oliva. Podemos aplastar un par de cabezas de gambas también sobre la crema.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina