
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Mediterránea,
Ambiente: Exótica, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g de almendra cruda
200 g de pan remojado en agua
150 ml de aceite de oliva virgen extra
700 ml de agua fría
2 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco
1 diente de ajo
Sal
300 g de gambas crudas (con cabeza)
2 cucharadas de huevas
1 manzana
½ limón
Aceite de oliva virgen extra para decorar
- Preparación de la receta
Trituramos muy bien las almendras, el pan escurrido, el ajo pelado y el vinagre hasta obtener una pasta.
-
Incorporamos poco a poco el aceite de oliva para emulsionar bien y, posteriormente, el agua fría hasta que tengamos la consistencia deseada. Sazonamos bien.
-
En una olla con agua hirviendo y sal (50 g de sal por litro de agua), cocemos las gambas tres minutos (Si son gambones estarán 5 minutos)
-
Las pasamos a un bol de agua con hielo y sal (también 50 g por litro) y las pelamos. Dejamos alguna cabeza para decorar.
-
Cortamos pequeños cubos de la manzana y los aliñamos con limón. Reservamos.
-
Emplatamos la mazamorra, colocamos las gambas, la manzana y unas cucharaditas de huevas.
-
Terminamos con unas gotas de aceite de oliva. Podemos aplastar un par de cabezas de gambas también sobre la crema.