Mazamorra con gambas al natural, huevas de pescado y manzana ácida Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Mediterránea,
Ambiente: Exótica, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

100 g de almendra cruda

200 g de pan remojado en agua

150 ml de aceite de oliva virgen extra

700 ml de agua fría

2 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco

1 diente de ajo

Sal

300 g de gambas crudas (con cabeza)

2 cucharadas de huevas

1 manzana

½ limón

Aceite de oliva virgen extra para decorar

  1. Preparación de la receta
  2. Trituramos muy bien las almendras, el pan escurrido, el ajo pelado y el vinagre hasta obtener una pasta.

  3. Incorporamos poco a poco el aceite de oliva para emulsionar bien y, posteriormente, el agua fría hasta que tengamos la consistencia deseada. Sazonamos bien.

  4. En una olla con agua hirviendo y sal (50 g de sal por litro de agua), cocemos las gambas tres minutos (Si son gambones estarán 5 minutos)

  5. Las pasamos a un bol de agua con hielo y sal (también 50 g por litro) y las pelamos. Dejamos alguna cabeza para decorar.

  6. Cortamos pequeños cubos de la manzana y los aliñamos con limón. Reservamos.

  7. Emplatamos la mazamorra, colocamos las gambas, la manzana y unas cucharaditas de huevas.

  8. Terminamos con unas gotas de aceite de oliva. Podemos aplastar un par de cabezas de gambas también sobre la crema.