Matambre como el de mi papá
Fácil y resultón T3      Ep: 60

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Fácil y resultón T3
  • Episodio: 60

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pieza de matambre o falda de unos 40 x 40 cm
  • 2 Zanahorias grandes
  • 1 puñado de guisantes
  • 5 Huevos duros
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la guarnición:
  • 1 kg de patatas de guarnición
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • Para la mayonesa:
  • 100 g de mayonesa
  • 2 Limones en zumo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva extra

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos bien la falda o matambre de grasas y la cortamos con forma de lámina.


La salpimentamos y añadimos en la punta por donde empezaremos a enrollar las zanahorias ralladas, los huevos y los guisantes.


Enrollamos de manera bien firme con las manos y lo bridamos con hilo de algodón para que quede bien seguro.


Enrollamos en papel film hasta que esté bien sellado y cocemos durante 1 hora en agua hirviendo muy suave, no a borbotones.


Retiramos del agua el matambre y sin desenvolver, lo introducimos en un molde y le ponemos un peso encima durante al menos un par de horas en la nevera.


Por otro lado, ponemos las patatas en un bol de cristal y las tapamos con papel film. Las introducimos 8 minutos al 70% de potencia al microondas para cocerlas. Reservamos.


Disponemos una sartén con un chorro de aceite de oliva, añadimos el ajo picado y salteamos las patatas. Las salpimentamos, espolvoreamos con perejil fresco picado y retiramos del fuego.


Hacemos una salsa mezclando en un bol con las varillas la mayonesa, el zumo de limón, un chorro de aceite, la sal y la pimienta.


Cortamos en rodajas el matambre y lo servimos frío acompañado con patatas y su salsa.

Trucos

Podemos dejamos enfriar en la nevera entre 4 y 6 horas o 1 día entero el matambre para conseguir una mayor consistencia.


El matambre también se puede hacer con pollo.


Las patatas también se pueden hacer hervidas o al horno.


 


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