Matambre como el de mi papá
PROGRAMA: Fácil y resultón T3
Ep: 60
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pieza de matambre o falda de unos 40 x 40 cm
- 2 Zanahorias grandes
- 1 puñado de guisantes
- 5 Huevos duros
- Sal
- Pimienta
- Para la guarnición:
- 1 kg de patatas de guarnición
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- Para la mayonesa:
- 100 g de mayonesa
- 2 Limones en zumo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva extra
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos bien la falda o matambre de grasas y la cortamos con forma de lámina.
La salpimentamos y añadimos en la punta por donde empezaremos a enrollar las zanahorias ralladas, los huevos y los guisantes.
Enrollamos de manera bien firme con las manos y lo bridamos con hilo de algodón para que quede bien seguro.
Enrollamos en papel film hasta que esté bien sellado y cocemos durante 1 hora en agua hirviendo muy suave, no a borbotones.
Retiramos del agua el matambre y sin desenvolver, lo introducimos en un molde y le ponemos un peso encima durante al menos un par de horas en la nevera.
Por otro lado, ponemos las patatas en un bol de cristal y las tapamos con papel film. Las introducimos 8 minutos al 70% de potencia al microondas para cocerlas. Reservamos.
Disponemos una sartén con un chorro de aceite de oliva, añadimos el ajo picado y salteamos las patatas. Las salpimentamos, espolvoreamos con perejil fresco picado y retiramos del fuego.
Hacemos una salsa mezclando en un bol con las varillas la mayonesa, el zumo de limón, un chorro de aceite, la sal y la pimienta.
Cortamos en rodajas el matambre y lo servimos frío acompañado con patatas y su salsa.
Trucos
Podemos dejamos enfriar en la nevera entre 4 y 6 horas o 1 día entero el matambre para conseguir una mayor consistencia.
El matambre también se puede hacer con pollo.
Las patatas también se pueden hacer hervidas o al horno.
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