Matambre como el de mi papá Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina latinoamericana,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pieza de matambre o falda de unos 40 x 40 cm
2 Zanahorias grandes
1 puñado de guisantes
5 Huevos duros
Sal
Pimienta
Para la guarnición:
1 kg de patatas de guarnición
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil
Para la mayonesa:
100 g de mayonesa
2 Limones en zumo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva extra
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos bien la falda o matambre de grasas y la cortamos con forma de lámina.

  3. La salpimentamos y añadimos en la punta por donde empezaremos a enrollar las zanahorias ralladas, los huevos y los guisantes.

  4. Enrollamos de manera bien firme con las manos y lo bridamos con hilo de algodón para que quede bien seguro.

  5. Enrollamos en papel film hasta que esté bien sellado y cocemos durante 1 hora en agua hirviendo muy suave, no a borbotones.

  6. Retiramos del agua el matambre y sin desenvolver, lo introducimos en un molde y le ponemos un peso encima durante al menos un par de horas en la nevera.

  7. Por otro lado, ponemos las patatas en un bol de cristal y las tapamos con papel film. Las introducimos 8 minutos al 70% de potencia al microondas para cocerlas. Reservamos.

  8. Disponemos una sartén con un chorro de aceite de oliva, añadimos el ajo picado y salteamos las patatas. Las salpimentamos, espolvoreamos con perejil fresco picado y retiramos del fuego.

  9. Hacemos una salsa mezclando en un bol con las varillas la mayonesa, el zumo de limón, un chorro de aceite, la sal y la pimienta.

  10. Cortamos en rodajas el matambre y lo servimos frío acompañado con patatas y su salsa.