Masa de tarta de frutas (Double crust fruit pie dough) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 ½ tazas de harina
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite vegetal
1 taza de mantequilla sin sal en cubos a temperatura ambiente
¼ taza de agua fría
2 cucharaditas de vinagre blanco o zumo de limón
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un bol, mezclamos la harina, el azúcar y la sal. Agregamos el aceite.

  3. Incorporamos al bol la mantequilla blanda y la mezclamos bien para que se integre.

  4. Seguido, agregamos el agua fría y el vinagre blanco o el zumo. Mezclamos con ayuda de una cucharada de madera.

  5. Trabajamos la masa con las manos y la vamos plegando. Eso consigue que hagamos capas y el hojaldrado.

  6. Dejamos reposar la masa en la nevera durante, al menos, una hora, para que la mantequilla endurezca y el gluten se relaje y sea más fácil de estirar.