Marmitako verde de congrio

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Congrio 100 grs
  • Patatas 50 grs
  • Pimiento morrón rojo 75 grs
  • Pimiento morrón verde 75 grs
  • Perejil
  • Cebollino
  • Ajo
  • Cebolleta 75 grs
  • Vino blanco 10 grs
  • Calabacín 100 grs
  • Puerro 100 grs
  • Aceite 10 grs

Preparación de la receta

- Sacamos la carne al congrio y los huesos los usamos para hacer el fumet. Para ello ponemos agua en una cazuela con las espinas del congrio a hervir y con puerro.
- Pochamos las verduras picadas en una cazuela con aceite (cebolla, ajo, pimiento morrón rojo, pimiento morrón verde y calabacín). Añadimos la patata troceada a las verduras y el vino blanco. Luego colamos el fumet y dejamos que reduzca.
- Metemos el pimiento morrón verde entero a la cazuela con las verduras y luego lo recuperaremos para triturarlo con perejil y cebollino.
- También metemos en la cazuela el congrio troceado.
- Trituramos perejil, cebollino y el pimiento morrón verde que recuperamos de la cazuela, con agua, y esa salsa la añadimos al marmitako.
- Emplatamos.


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