Marmitako verde de congrio
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Light.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 1
- Programa: Rico y sano
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Ingredientes para 1 persona:
- Congrio 100 grs
- Patatas 50 grs
- Pimiento morrón rojo 75 grs
- Pimiento morrón verde 75 grs
- Perejil
- Cebollino
- Ajo
- Cebolleta 75 grs
- Vino blanco 10 grs
- Calabacín 100 grs
- Puerro 100 grs
- Aceite 10 grs
Preparación de la receta
- Sacamos la carne al congrio y los huesos los usamos para hacer el fumet. Para ello ponemos agua en una cazuela con las espinas del congrio a hervir y con puerro.
- Pochamos las verduras picadas en una cazuela con aceite (cebolla, ajo, pimiento morrón rojo, pimiento morrón verde y calabacín). Añadimos la patata troceada a las verduras y el vino blanco. Luego colamos el fumet y dejamos que reduzca.
- Metemos el pimiento morrón verde entero a la cazuela con las verduras y luego lo recuperaremos para triturarlo con perejil y cebollino.
- También metemos en la cazuela el congrio troceado.
- Trituramos perejil, cebollino y el pimiento morrón verde que recuperamos de la cazuela, con agua, y esa salsa la añadimos al marmitako.
- Emplatamos.
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