Marmitako verde de congrio Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona:
Congrio 100 grs
Patatas 50 grs
Pimiento morrón rojo 75 grs
Pimiento morrón verde 75 grs
Perejil
Cebollino
Ajo
Cebolleta 75 grs
Vino blanco 10 grs
Calabacín 100 grs
Puerro 100 grs
Aceite 10 grs
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Sacamos la carne al congrio y los huesos los usamos para hacer el fumet. Para ello ponemos agua en una cazuela con las espinas del congrio a hervir y con puerro.

  3. - Pochamos las verduras picadas en una cazuela con aceite (cebolla, ajo, pimiento morrón rojo, pimiento morrón verde y calabacín). Añadimos la patata troceada a las verduras y el vino blanco. Luego colamos el fumet y dejamos que reduzca.
  4. - Metemos el pimiento morrón verde entero a la cazuela con las verduras y luego lo recuperaremos para triturarlo con perejil y cebollino.
  5. - También metemos en la cazuela el congrio troceado.
  6. - Trituramos perejil, cebollino y el pimiento morrón verde que recuperamos de la cazuela, con agua, y esa salsa la añadimos al marmitako.
  7. - Emplatamos.