El Pozo

Marmitako con tacos de salmón fresco
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 287
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de salmón
  • 400 g de patatas
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 tomate rallado
  • 1 guindilla
  • 2 ñoras
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 l de caldo de pescado
  • Cebollino
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner a hidratar las ñoras en un bol de agua tibia hasta que recuperen la humedad y podamos retirar la carne de la piel raspando con la ayuda de un cuchillo pequeño y la picamos.


Partimos en dados los pimientos y los ponemos a rehogar a fuego muy suave en una cazuela con aceite. Añadimos el tomate rallado y dos minutos después, la guindilla, la pulpa de la ñora y la patata.


Mojamos con el vino blanco y el caldo de pescado. Sazonamos.


Cerramos la olla rápida y lo dejamos cocinar unos 12 minutos.


Pasado ese tiempo, abrimos la olla y añadimos el salmón ligeramente sazonado. En unos 3 minutos estará hecho, con la olla abierta.


Servimos en plato hondo terminando con el cebollino picado.


Receta propuesta por Sergio Mayor

Trucos

El salmón se hace en muy poco tiempo, por eso no es necesario más de 3 minutos para cocinarlo. Si lo cocinamos mucho más, se quedará seco.


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