Marmitako con tacos de salmón fresco
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina vasca,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de salmón
- 400 g de patatas
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 tomate rallado
- 1 guindilla
- 2 ñoras
- 1 dl de vino blanco
- 1 l de caldo de pescado
- Cebollino
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner a hidratar las ñoras en un bol de agua tibia hasta que recuperen la humedad y podamos retirar la carne de la piel raspando con la ayuda de un cuchillo pequeño y la picamos.
-
Partimos en dados los pimientos y los ponemos a rehogar a fuego muy suave en una cazuela con aceite. Añadimos el tomate rallado y dos minutos después, la guindilla, la pulpa de la ñora y la patata.
-
Mojamos con el vino blanco y el caldo de pescado. Sazonamos.
-
Cerramos la olla rápida y lo dejamos cocinar unos 12 minutos.
-
Pasado ese tiempo, abrimos la olla y añadimos el salmón ligeramente sazonado. En unos 3 minutos estará hecho, con la olla abierta.
-
Servimos en plato hondo terminando con el cebollino picado.
-
Receta propuesta por Sergio Mayor