Marmitako con tacos de salmón fresco Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de salmón
400 g de patatas
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
1 tomate rallado
1 guindilla
2 ñoras
1 dl de vino blanco
1 l de caldo de pescado
Cebollino
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner a hidratar las ñoras en un bol de agua tibia hasta que recuperen la humedad y podamos retirar la carne de la piel raspando con la ayuda de un cuchillo pequeño y la picamos.

  3. Partimos en dados los pimientos y los ponemos a rehogar a fuego muy suave en una cazuela con aceite. Añadimos el tomate rallado y dos minutos después, la guindilla, la pulpa de la ñora y la patata.

  4. Mojamos con el vino blanco y el caldo de pescado. Sazonamos.

  5. Cerramos la olla rápida y lo dejamos cocinar unos 12 minutos.

  6. Pasado ese tiempo, abrimos la olla y añadimos el salmón ligeramente sazonado. En unos 3 minutos estará hecho, con la olla abierta.

  7. Servimos en plato hondo terminando con el cebollino picado.

  8. Receta propuesta por Sergio Mayor