El Pozo

Marmitako New Age
PROGRAMA: Fácil y resultón T2      Ep: 28
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de atún
  • 2 Cebollas
  • 2 Pimientos rojos
  • 1 cucharada de pimentón de la vera
  • 4 Ñoras
  • 1 hoja laurel
  • 2 Patatas grandes
  • 1 l de caldo de mariscos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sésamo negro
  • Sésamo blanco
  • Perejil rizado

Preparación de la receta

En primer lugar cortamos las cebollas y los pimientos en brunoise.


En una olla con aceite caliente doramos las verduras picadas. Le damos unas vueltas y después añadimos el pimentón de la vera e inmediatamente el caldo de mariscos.


Agregamos la ñora y el laurel y lo llevamos a ebullición. Cuando rompa a hervir incorporamos la patata cortada en cubos de unos dos centímetros.


Cortamos el bonito en rectángulos y salpimentamos. Lo rebozamos en los dos tipos de sésamo mezclados y lo sellamos por todos los lados en una sartén con un poco de aceite caliente. Debe quedarnos crudo por el centro. Lo cortamos en tacos a modo tataki.


Emplatamos poniendo sobre un plato hondo una base del caldo, tres cubos de patata encima y sobre esta unos trozos de bonito.


Decoramos con perejil rizado y servimos.


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