Marmitako New Age Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de atún
2 Cebollas
2 Pimientos rojos
1 cucharada de pimentón de la vera
4 Ñoras
1 hoja laurel
2 Patatas grandes
1 l de caldo de mariscos
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Sésamo negro
Sésamo blanco
Perejil rizado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar cortamos las cebollas y los pimientos en brunoise.

  3. En una olla con aceite caliente doramos las verduras picadas. Le damos unas vueltas y después añadimos el pimentón de la vera e inmediatamente el caldo de mariscos.

  4. Agregamos la ñora y el laurel y lo llevamos a ebullición. Cuando rompa a hervir incorporamos la patata cortada en cubos de unos dos centímetros.

  5. Cortamos el bonito en rectángulos y salpimentamos. Lo rebozamos en los dos tipos de sésamo mezclados y lo sellamos por todos los lados en una sartén con un poco de aceite caliente. Debe quedarnos crudo por el centro. Lo cortamos en tacos a modo tataki.

  6. Emplatamos poniendo sobre un plato hondo una base del caldo, tres cubos de patata encima y sobre esta unos trozos de bonito.

  7. Decoramos con perejil rizado y servimos.