Marmitako de patatas y bonito Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de bonito
800 g de patatas
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates asados
½ cebolla
1 cucharada de pasta de pimiento choricero
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón
1 diente de ajo
1 ramillete de perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. José Ramón Ruiz propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Ciudad Real.

  3. En una olla con aceite doramos el ajo picado.

  4. Picamos la cebolla y la incorporamos a la olla con los pimientos picados.

  5. Retiramos la piel del tomate y lo incorporamos a la olla.

  6. Añadimos el choricero, las patatas triscadas, el laurel y el pimentón.

  7. Cubrimos con agua, sazonamos y cocinamos 40 minutos.

  8. Añadimos el bonito cortado en tacos y cocinamos 3 minutos.

  9. Servimos y decoramos con un poco de perejil.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Merluza en salsa de puerros.