Marmitako de patatas y bonito
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de bonito
800 g de patatas
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates asados
½ cebolla
1 cucharada de pasta de pimiento choricero
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón
1 diente de ajo
1 ramillete de perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
José Ramón Ruiz propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Ciudad Real.
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En una olla con aceite doramos el ajo picado.
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Picamos la cebolla y la incorporamos a la olla con los pimientos picados.
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Retiramos la piel del tomate y lo incorporamos a la olla.
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Añadimos el choricero, las patatas triscadas, el laurel y el pimentón.
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Cubrimos con agua, sazonamos y cocinamos 40 minutos.
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Añadimos el bonito cortado en tacos y cocinamos 3 minutos.
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Servimos y decoramos con un poco de perejil.
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En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Merluza en salsa de puerros.