Marmitako de patatas y bonito
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de bonito
- 800 g de patatas
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 tomates asados
- ½ cebolla
- 1 cucharada de pasta de pimiento choricero
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de pimentón
- 1 diente de ajo
- 1 ramillete de perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
José Ramón Ruiz propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Ciudad Real.
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En una olla con aceite doramos el ajo picado.
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Picamos la cebolla y la incorporamos a la olla con los pimientos picados.
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Retiramos la piel del tomate y lo incorporamos a la olla.
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Añadimos el choricero, las patatas triscadas, el laurel y el pimentón.
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Cubrimos con agua, sazonamos y cocinamos 40 minutos.
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Añadimos el bonito cortado en tacos y cocinamos 3 minutos.
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Servimos y decoramos con un poco de perejil.
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En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Merluza en salsa de puerros.