Marmitako de bonito
Canal Cocina te pasa el delantal      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Canal Cocina te pasa el delantal
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de bonito trozado en el sentido de la veta
  • 2 cabezas y espinas de bonito
  • 6 patatas grandes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 cebollas
  • 2 puerros grandes
  • 5 pimientos choriceros
  • 6 hojas de laurel
  • guindillas
  • sal

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de Marmitako de bonito.

Para él fume: Marcar en una sartén las cabezas y espinas de bonito con un chorro de aceite de oliva. Lavar y cortar los puerros, en trozos grandes.


Colocarlos en una cacerola con agua, junto con las hojas de laurel, las cabezas y espinas de bonito, a fuego medio hasta que hierva.


Pelar e hidratar en agua 5 pimientos choriceros, luego de 4 horas en remojo retirar y quitar con una cuchara la carne.


Lavar y cortar los pimientos verde y rojo, pelar y cortar las cebollas. Rehogamos todas las verduras en una sartén con aceite de oliva y una pisca de sal. Una vez listas las verduras, colocarlas en un vaso licuador y procesar hasta obtener un puré.


Pelar y escachar las patatas. En un sartén hondo saltear las patatas, en aceite de oliva, incorporar la pulpa de los pimientos choriceros, el puré de las verduras, las guindillas y el caldo del fume. Hervir hasta que estén las patatas.


Pisar algunas patatas para darle consistencia, por último, incorporar el bonito cortado en cubos medianos y las almejas hasta que esté listo.


Servir en cazuelas individuales acompañado de pan.


Receta propuesta por María de los Ángeles.


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