Marmitako de bonito
PROGRAMA: Canal Cocina te pasa el delantal
Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 kg de bonito trozado en el sentido de la veta
- 2 cabezas y espinas de bonito
- 6 patatas grandes
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 cebollas
- 2 puerros grandes
- 5 pimientos choriceros
- 6 hojas de laurel
- guindillas
- sal
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de Marmitako de bonito.
Para él fume: Marcar en una sartén las cabezas y espinas de bonito con un chorro de aceite de oliva. Lavar y cortar los puerros, en trozos grandes.
Colocarlos en una cacerola con agua, junto con las hojas de laurel, las cabezas y espinas de bonito, a fuego medio hasta que hierva.
Pelar e hidratar en agua 5 pimientos choriceros, luego de 4 horas en remojo retirar y quitar con una cuchara la carne.
Lavar y cortar los pimientos verde y rojo, pelar y cortar las cebollas. Rehogamos todas las verduras en una sartén con aceite de oliva y una pisca de sal. Una vez listas las verduras, colocarlas en un vaso licuador y procesar hasta obtener un puré.
Pelar y escachar las patatas. En un sartén hondo saltear las patatas, en aceite de oliva, incorporar la pulpa de los pimientos choriceros, el puré de las verduras, las guindillas y el caldo del fume. Hervir hasta que estén las patatas.
Pisar algunas patatas para darle consistencia, por último, incorporar el bonito cortado en cubos medianos y las almejas hasta que esté listo.
Servir en cazuelas individuales acompañado de pan.
Receta propuesta por María de los Ángeles.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!