Marmitako de bonito Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

2 kg de bonito trozado en el sentido de la veta

2 cabezas y espinas de bonito

6 patatas grandes

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

2 cebollas

2 puerros grandes

5 pimientos choriceros

6 hojas de laurel

guindillas

sal

  1. Preparación de la receta
  2. Para él fume: Marcar en una sartén las cabezas y espinas de bonito con un chorro de aceite de oliva. Lavar y cortar los puerros, en trozos grandes.

  3. Colocarlos en una cacerola con agua, junto con las hojas de laurel, las cabezas y espinas de bonito, a fuego medio hasta que hierva.

  4. Pelar e hidratar en agua 5 pimientos choriceros, luego de 4 horas en remojo retirar y quitar con una cuchara la carne.

  5. Lavar y cortar los pimientos verde y rojo, pelar y cortar las cebollas. Rehogamos todas las verduras en una sartén con aceite de oliva y una pisca de sal. Una vez listas las verduras, colocarlas en un vaso licuador y procesar hasta obtener un puré.

  6. Pelar y escachar las patatas. En un sartén hondo saltear las patatas, en aceite de oliva, incorporar la pulpa de los pimientos choriceros, el puré de las verduras, las guindillas y el caldo del fume. Hervir hasta que estén las patatas.

  7. Pisar algunas patatas para darle consistencia, por último, incorporar el bonito cortado en cubos medianos y las almejas hasta que esté listo.

  8. Servir en cazuelas individuales acompañado de pan.

  9. Receta propuesta por María de los Ángeles.