Marmitako
Quique al cubo T2      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T2
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g bonito
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 80 ml de vino blanco
  • 2 cucharadas de carne de pimiento choricero
  • 1 hora de laurel
  • 1 l de fumet de pescado
  • 2 tomates pera maduro

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Marmitako.

Limpiamos el bonito y lo cortamos en trozos regulares.


Picamos el ajo y cortamos la cebolla y el pimiento verde en trozos de 1 cm.


Pelamos y chascamos las patatas.


En una cazuela con aceite de oliva rehogamos el ajo, la cebolla y el pimiento.


Cuando las verduras estén bien sofritas, añadimos la carne de pimiento choricero y el tomate pera picado para hacer el sofrito.


Incorporamos el laurel y el vino blanco y reducimos.


Añadimos las patatas chascadas y removemos.


Mojamos con el fumet de pescado caliente y cocinamos durante 20 minutos aproximadamente hasta que las patatas estén casi cocinadas.


Incorporamos el bonito, ponemos a punto de sal y cocinamos 2 minutos más hasta que el bonito esté en su punto, agitando la cazuela sin remover con la cuchara para no romper el pescado.


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