
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
800 g bonito
4 patatas
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
80 ml de vino blanco
2 cucharadas de carne de pimiento choricero
1 hora de laurel
1 l de fumet de pescado
2 tomates pera maduro
- Preparación de la receta
Limpiamos el bonito y lo cortamos en trozos regulares.
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Picamos el ajo y cortamos la cebolla y el pimiento verde en trozos de 1 cm.
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Pelamos y chascamos las patatas.
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En una cazuela con aceite de oliva rehogamos el ajo, la cebolla y el pimiento.
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Cuando las verduras estén bien sofritas, añadimos la carne de pimiento choricero y el tomate pera picado para hacer el sofrito.
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Incorporamos el laurel y el vino blanco y reducimos.
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Añadimos las patatas chascadas y removemos.
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Mojamos con el fumet de pescado caliente y cocinamos durante 20 minutos aproximadamente hasta que las patatas estén casi cocinadas.
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Incorporamos el bonito, ponemos a punto de sal y cocinamos 2 minutos más hasta que el bonito esté en su punto, agitando la cazuela sin remover con la cuchara para no romper el pescado.