El Pozo

Marmita de sardinas con lacón y espárragos
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Fernando Canales      Ep: 145
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de patata
  • 1 diente de ajo
  • 4 Sardinas de unos 200 g
  • 50 g de lacón
  • 6 Espárragos verdes
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Perejil
  • Aceite

Preparación de la receta

En primer lugar, en una cazuela al fuego, disponemos el vino, el agua y la sal.


Mientras se calienta, limpiamos los espárragos, los cortamos en trocitos y los añadimos a la cazuela.


Pelamos las patatas y las cortamos en trozos chascándolas para que suelten todo su almidón.


Picamos el lacón y lo incorporamos al guiso junto a las patatas y el ajo entero.


Cocemos durante 30 minutos.


Seguidamente, limpiamos las sardinas, las troceamos y las salamos. Las colocamos en el fondo de la sopera.


Pasados los 30 minutos vertemos el guiso directamente sobre las sardinas para que estas se cocinen con el calor.


Terminamos con un chorrito de aceite y de perejil picado y servimos.


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