Marmita de sardinas con lacón y espárragos
Por:
Fernando Canales
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de patata
- 1 diente de ajo
- 4 Sardinas de unos 200 g
- 50 g de lacón
- 6 Espárragos verdes
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- Perejil
- Aceite
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una cazuela al fuego, disponemos el vino, el agua y la sal.
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Mientras se calienta, limpiamos los espárragos, los cortamos en trocitos y los añadimos a la cazuela.
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Pelamos las patatas y las cortamos en trozos chascándolas para que suelten todo su almidón.
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Picamos el lacón y lo incorporamos al guiso junto a las patatas y el ajo entero.
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Cocemos durante 30 minutos.
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Seguidamente, limpiamos las sardinas, las troceamos y las salamos. Las colocamos en el fondo de la sopera.
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Pasados los 30 minutos vertemos el guiso directamente sobre las sardinas para que estas se cocinen con el calor.
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Terminamos con un chorrito de aceite y de perejil picado y servimos.