Marmita de sardinas con lacón y espárragos Por: Fernando Canales
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de patata
1 diente de ajo
4 Sardinas de unos 200 g
50 g de lacón
6 Espárragos verdes
1 vaso de vino blanco
Sal
Perejil
Aceite
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una cazuela al fuego, disponemos el vino, el agua y la sal.

  3. Mientras se calienta, limpiamos los espárragos, los cortamos en trocitos y los añadimos a la cazuela.

  4. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos chascándolas para que suelten todo su almidón.

  5. Picamos el lacón y lo incorporamos al guiso junto a las patatas y el ajo entero.

  6. Cocemos durante 30 minutos.

  7. Seguidamente, limpiamos las sardinas, las troceamos y las salamos. Las colocamos en el fondo de la sopera.

  8. Pasados los 30 minutos vertemos el guiso directamente sobre las sardinas para que estas se cocinen con el calor.

  9. Terminamos con un chorrito de aceite y de perejil picado y servimos.