El Pozo

Manzanas caramelizadas al horno
PROGRAMA: Cocina Francesa T2      Ep: 31
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 g de uvas pasas
  • 4 Manzanas Golden
  • Azúcar
  • Mantequilla
  • Canela en polvo
  • 4 ramas de canela

Preparación de la receta

En el capítulo 31 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Manzanas caramelizadas al horno (Pommes au four). Lo mejor para tomar este postre o merienda es servirlo tibio y acompañado de una galleta o con una bola de helado de vainilla o de caramelo.


Lo primero que tenemos que hacer es meter 50 g de uvas pasas en un recipiente con agua para rehidratarlas mientras preparamos los demás ingredientes.


A continuación, hacemos un corte grueso en la parte superior de 4 manzanas Golden lavadas que servirá de tapa y reservamos.


Quitamos el corazón con las pipas de las manzanas.


Colocamos las 4 manzanas en una fuente para el horno y rellenamos las manzanas por los huecos de los corazones con azúcar al gusto, un trocito de mantequilla al gusto, una pizca de canela molida y los 50 g de uvas pasas rehidratadas.


Antes de meter la bandeja al horno, pinchamos en cada manzana una rama de canela.


Colocamos la bandeja en el horno a 160º C de 30 a 40 minutos. Cuando las manzanas se abran por los lados y estén blandas, estarán en su punto.


Retiramos del horno y dejamos templar y servimos.


En este episodio de Cocina francesa T2, la cocinera Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar su receta de Pollo de corral con colmenillas (Coq aux morilles).


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