El Pozo

Manzana asada, sablée bretón, crema de regaliz, yogurt Fisherman's y garrapiñados

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la manzana:
  • 4 Manzanas verdes
  • 40 g de azúcar
  • 20 g de Canela
  • 300 ml de T.P.T. oscuro
  • 50 g de mantequilla
  • Para la crema de regaliz:
  • 500 ml de leche
  • 5 yemas de huevo
  • 70 g de azúcar
  • 40 g de Harina
  • 14 g de palo de regaliz
  • Para el sablée:
  • 2 yemas
  • 80 g de azúcar
  • 90 g de mantequilla
  • 150 g de Harina floja
  • 3,5 g de Sal
  • Vainilla
  • 16 g de levadura en polvo Royal
  • Para el yogur:
  • 1 yogur griego
  • 1 pastilla Fisherman's
  • 20 g de azúcar
  • Para los garrapiñados:
  • 100 g de azúcar
  • 200 g de granillo de almendra

Preparación de la receta

En primer lugar hacemos las manzanas asadas. Pelamos las manzanas y las descorazonamos, glaseándolas con la mantequilla, la canela y el T. P. T. oscuro con azúcar caramelizada con agua. Además espolvoreamos con el resto del azúcar y la horneamos 30 minutos a 160º C.


Mientras, vamos a hacer la crema de regaliz. Hervimos la leche con el regaliz y lo deshacemos en un bol. Mezclamos las yemas con el harina y el azúcar, vertemos la leche en esta mezcla y llevamos a 85º C. Colamos y ponemos en una manga.


Para la sableé montamos las yemas con el azúcar y añadimos la harina, la levadura, la sal, la mantequilla y la vainilla, mezclamos y dejamos reposar.


Estiramos la masa con un grosor de 0,5 cm y la horneamos a 160º C durante 10 minutos y a mitad de cocción la marcamos en cuadrados de 1,5 cm de lado.


Mezclamos el yogurt, el azúcar y el polvo de fisherman's.


Para hacer los garrapiñados, calentamos el azúcar con unas gotas de agua, hervimos y fuera del fuego añadimos las almendras y movemos con un espátula de madera hasta que empanice el azúcar. Sacamos sobre un papel de horno


Para montar el plato, disponemos la manzana en el centro, rellenamos con la crema de regaliz, alrededor el yogurt y unos cuadraditos de sableé y espolvoreamos con el garrapiñado de almendra.


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