Javier Aparicio es uno de los presentadores del programa Azúcar Arte.

En 1998, Javier Aparicio finalizó los estudios de formación profesional, en la rama de cocina de la Escuela de Hostelería y Turismo de la Casa de Campo. Un año después cursó un post grado de cocina en el Hotel Escuela de San Pol de Mar, en Barcelona.

Ese mismo año ganó el premio absoluto del Concurso de Cocina Joven de Cataluña, en el que participaban todas las escuelas de Cataluña. La temática del concurso fue la soja y ganó con un postre (único participante que se presento con un postre): "Helado de soja, crema de batata, crujiente de naranja-zanahoria y chocolate."

Durante dos temporadas fue el Chef  del Yate Costa Magna, que viajaba por todo el Mediterráneo, pudiendo cocinar el mejor género de mar y el mejor producto de cada región.

En el 2001-02 se convirtió en alumno de Jordi Butrón, en el primer restaurante de postres de España. Fijó allí el concepto de postre de restaurante y aprendió algunas teorías de cómo crear un postre.

Entre 2003 y 2004 trabajó dos años en La Broche de Sergi Arola  convirtiéndose en jefe de pastelería del restaurante. Además, ayudó al desarrollo del establecimiento de Maison Blanche trabajando el concepto del restaurante y tienda gourmet y compaginándolo dando clases de cocina.

Ha desarrollado prácticas de cocina con Miguel Sanchez Romera (L'Esguard , 1 Estrella Michelin, en el Rizt  de Madrid  y con el pastelero Salvador Sauleda.)

Ha asistido a cursos de cocina con cocineros de la talla de Ferran Adria, Albert Adria , Santi Santamaría, Joan Roca ,Neichel, Xavi Pejicer...

En 2006 empezó a trabajar con los hermanos Borja y Alfonso Dominguez (creadores de los restaurantes The Wok) ayudando a crear el concepto del restaurante Wagaboo del que es Chef Ejecutivo.  

  

 

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