
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
Para la manzana:
4 Manzanas verdes
40 g de azúcar
20 g de Canela
300 ml de T.P.T. oscuro
50 g de mantequilla
Para la crema de regaliz:
500 ml de leche
5 yemas de huevo
70 g de azúcar
40 g de Harina
14 g de palo de regaliz
Para el sablée:
2 yemas
80 g de azúcar
90 g de mantequilla
150 g de Harina floja
3,5 g de Sal
Vainilla
16 g de levadura en polvo Royal
Para el yogur:
1 yogur griego
1 pastilla Fisherman's
20 g de azúcar
Para los garrapiñados:
100 g de azúcar
200 g de granillo de almendra
- Preparación de la receta
En primer lugar hacemos las manzanas asadas. Pelamos las manzanas y las descorazonamos, glaseándolas con la mantequilla, la canela y el T. P. T. oscuro con azúcar caramelizada con agua. Además espolvoreamos con el resto del azúcar y la horneamos 30 minutos a 160º C.
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Mientras, vamos a hacer la crema de regaliz. Hervimos la leche con el regaliz y lo deshacemos en un bol. Mezclamos las yemas con el harina y el azúcar, vertemos la leche en esta mezcla y llevamos a 85º C. Colamos y ponemos en una manga.
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Para la sableé montamos las yemas con el azúcar y añadimos la harina, la levadura, la sal, la mantequilla y la vainilla, mezclamos y dejamos reposar.
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Estiramos la masa con un grosor de 0,5 cm y la horneamos a 160º C durante 10 minutos y a mitad de cocción la marcamos en cuadrados de 1,5 cm de lado.
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Mezclamos el yogurt, el azúcar y el polvo de fisherman's.
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Para hacer los garrapiñados, calentamos el azúcar con unas gotas de agua, hervimos y fuera del fuego añadimos las almendras y movemos con un espátula de madera hasta que empanice el azúcar. Sacamos sobre un papel de horno
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Para montar el plato, disponemos la manzana en el centro, rellenamos con la crema de regaliz, alrededor el yogurt y unos cuadraditos de sableé y espolvoreamos con el garrapiñado de almendra.