Manzana asada, sablée bretón, crema de regaliz, yogurt Fisherman's y garrapiñados Por: Javier Aparicio
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
Para la manzana:
4 Manzanas verdes
40 g de azúcar
20 g de Canela
300 ml de T.P.T. oscuro
50 g de mantequilla
Para la crema de regaliz:
500 ml de leche
5 yemas de huevo
70 g de azúcar
40 g de Harina
14 g de palo de regaliz
Para el sablée:
2 yemas
80 g de azúcar
90 g de mantequilla
150 g de Harina floja
3,5 g de Sal
Vainilla
16 g de levadura en polvo Royal
Para el yogur:
1 yogur griego
1 pastilla Fisherman's
20 g de azúcar
Para los garrapiñados:
100 g de azúcar
200 g de granillo de almendra
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar hacemos las manzanas asadas. Pelamos las manzanas y las descorazonamos, glaseándolas con la mantequilla, la canela y el T. P. T. oscuro con azúcar caramelizada con agua. Además espolvoreamos con el resto del azúcar y la horneamos 30 minutos a 160º C.

  3. Mientras, vamos a hacer la crema de regaliz. Hervimos la leche con el regaliz y lo deshacemos en un bol. Mezclamos las yemas con el harina y el azúcar, vertemos la leche en esta mezcla y llevamos a 85º C. Colamos y ponemos en una manga.

  4. Para la sableé montamos las yemas con el azúcar y añadimos la harina, la levadura, la sal, la mantequilla y la vainilla, mezclamos y dejamos reposar.

  5. Estiramos la masa con un grosor de 0,5 cm y la horneamos a 160º C durante 10 minutos y a mitad de cocción la marcamos en cuadrados de 1,5 cm de lado.

  6. Mezclamos el yogurt, el azúcar y el polvo de fisherman's.

  7. Para hacer los garrapiñados, calentamos el azúcar con unas gotas de agua, hervimos y fuera del fuego añadimos las almendras y movemos con un espátula de madera hasta que empanice el azúcar. Sacamos sobre un papel de horno

  8. Para montar el plato, disponemos la manzana en el centro, rellenamos con la crema de regaliz, alrededor el yogurt y unos cuadraditos de sableé y espolvoreamos con el garrapiñado de almendra.