Manzana asada con helado de leche vainilla y canela
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina Navidad
Ep: 3
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 manzanas reinetas
- 100 g de azúcar
- 4 palitos de canela
- 50 g de mantequilla
- 250 g de helado de vainilla y canela
- Hierbabuena
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Escuela Canal Cocina Navidad, Sergio Fernández prepara la receta de Manzana asada con helado de leche vainilla y canela.
Comenzamos descorazonando las manzanas. Las ponemos en una placa de horno e introducimos una cucharadita de azúcar en cada una de ellas. Colocamos una rama de canela en cada una y una bola de mantequilla.
Agregamos un chorrito de agua a la bandeja del horno para generar mayar humedad.
Horneamos a 180ºC durante 25 minutos.
Cuando las manzanas estén atemperadas, cortamos una cuña de la manzana y rellenamos con helado de vainilla y canela. Emplatamos, espolvoreamos canela por encima y decoramos con hierbabuena.
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