![](https://canalcocina.es/assets/cocineros/250x250/SergioFernandez.jpg)
![](https://canalcocina.es/assets/cocineros/250x250/SergioFernandez.jpg)
Manzana asada con helado de leche vainilla y canela
Escuela Canal Cocina Navidad Ep: 3
![](https://canalcocina.es/medias/_cache/zoom-183e9db0113ef8f57fc1d1d5c07a7b83-920-518.jpg)
Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost.
- Ambiente: Celebraciones, Navideña.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Escuela Canal Cocina Navidad
- Episodio: 3
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 manzanas reinetas
- 100 g de azúcar
- 4 palitos de canela
- 50 g de mantequilla
- 250 g de helado de vainilla y canela
- Hierbabuena
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Escuela Canal Cocina Navidad, Sergio Fernández prepara la receta de Manzana asada con helado de leche vainilla y canela.
Comenzamos descorazonando las manzanas. Las ponemos en una placa de horno e introducimos una cucharadita de azúcar en cada una de ellas. Colocamos una rama de canela en cada una y una bola de mantequilla.
Agregamos un chorrito de agua a la bandeja del horno para generar mayar humedad.
Horneamos a 180ºC durante 25 minutos.
Cuando las manzanas estén atemperadas, cortamos una cuña de la manzana y rellenamos con helado de vainilla y canela. Emplatamos, espolvoreamos canela por encima y decoramos con hierbabuena.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!