El Pozo

Manzana asada con helado de leche vainilla y canela
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina Navidad      Ep: 3
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 manzanas reinetas
  • 100 g de azúcar
  • 4 palitos de canela
  • 50 g de mantequilla
  • 250 g de helado de vainilla y canela
  • Hierbabuena

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Escuela Canal Cocina Navidad, Sergio Fernández prepara la receta de Manzana asada con helado de leche vainilla y canela.

Comenzamos descorazonando las manzanas. Las ponemos en una placa de horno e introducimos una cucharadita de azúcar en cada una de ellas. Colocamos una rama de canela en cada una y una bola de mantequilla.


Agregamos un chorrito de agua a la bandeja del horno para generar mayar humedad.


Horneamos a 180ºC durante 25 minutos.


Cuando las manzanas estén atemperadas, cortamos una cuña de la manzana y rellenamos con helado de vainilla y canela. Emplatamos, espolvoreamos canela por encima y decoramos con hierbabuena.


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