Manzana asada con helado de leche vainilla y canela Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

4 manzanas reinetas

100 g de azúcar

4 palitos de canela

50 g de mantequilla

250 g de helado de vainilla y canela

Hierbabuena

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos descorazonando las manzanas. Las ponemos en una placa de horno e introducimos una cucharadita de azúcar en cada una de ellas. Colocamos una rama de canela en cada una y una bola de mantequilla.

  3. Agregamos un chorrito de agua a la bandeja del horno para generar mayar humedad.

  4. Horneamos a 180ºC durante 25 minutos.

  5. Cuando las manzanas estén atemperadas, cortamos una cuña de la manzana y rellenamos con helado de vainilla y canela. Emplatamos, espolvoreamos canela por encima y decoramos con hierbabuena.