Mantecados de canela
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 Gr. De azúcar
- 125 Gr. De almendras tostadas y picadas
- 350 Gr. De harina
- 5 Gr. De canela
- 2 Yemas de huevo ( opcional )
- 175 Gr. De manteca de cerdo
Preparación de la receta
En primer lugar se tuesta la harina a fuego suave, sin dejar de mover con cuchara de palo.También se puede tostar extendiendola en la bandeja del horno durante 30 minutos a 150ºC.
Cuando se obtenga un color tostado de la harina, se mezcla con las almendras y se deja que todo se enfríe.
Seguidamente se bate la manteca hasta que espumee y se agrega el azúcar y la canela. ( la manteca tiene que estar a temperatura ambiente )
Se bate un poco más y se va incorporando la harina y las almendras, poco a poco. Ahora añadimos las dos yemas de huevo si queremos y vamos amasando procurando que quede una masa muy suelta.
Se extiende la masa, que deberá tener unos dos centímetros de grosor, y se cortan los mantecados con el corta pastas.
Se colocan en una bandeja de horno, se le pone por encima ajonjoli y se hornean a unos 150ºC. aprox. entre 10/15 minutos. Tienen que tener un color tostadito.
Sacamos la bandeja y dejamos enfriar antes de envolverlos en un papel, para una mejor presentación.
Foto del plato terminado:
Trucos
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