Mantecados de canela

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 Gr. De azúcar
  • 125 Gr. De almendras tostadas y picadas
  • 350 Gr. De harina
  • 5 Gr. De canela
  • 2 Yemas de huevo ( opcional )
  • 175 Gr. De manteca de cerdo

Preparación de la receta


En primer lugar se tuesta la harina a fuego suave, sin dejar de mover con cuchara de palo.También se puede tostar extendiendola en la bandeja del horno durante 30 minutos a 150ºC.


Cuando se obtenga un color tostado de la harina, se mezcla con las almendras y se deja que todo se enfríe.


Seguidamente se bate la manteca hasta que espumee y se agrega el azúcar y la canela. ( la manteca tiene que estar a temperatura ambiente )


Se bate un poco más y se va incorporando la harina y las almendras, poco a poco. Ahora añadimos las dos yemas de huevo si queremos y vamos amasando procurando que quede una masa muy suelta.


Se extiende la masa, que deberá tener unos dos centímetros de grosor, y se cortan los mantecados con el corta pastas.


Se colocan en una bandeja de horno, se le pone por encima ajonjoli y se hornean a unos 150ºC. aprox. entre 10/15 minutos. Tienen que tener un color tostadito.


Sacamos la bandeja y dejamos enfriar antes de envolverlos en un papel, para una mejor presentación.


Foto del plato terminado:

Trucos

Tambien se pueden bañar en chocolate y quedan deliciosos!!!!
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