Mantecados de canela Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 Gr. De azúcar
125 Gr. De almendras tostadas y picadas
350 Gr. De harina
5 Gr. De canela
2 Yemas de huevo ( opcional )
175 Gr. De manteca de cerdo
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar se tuesta la harina a fuego suave, sin dejar de mover con cuchara de palo.También se puede tostar extendiendola en la bandeja del horno durante 30 minutos a 150ºC.

    Cuando se obtenga un color tostado de la harina, se mezcla con las almendras y se deja que todo se enfríe.

    Seguidamente se bate la manteca hasta que espumee y se agrega el azúcar y la canela. ( la manteca tiene que estar a temperatura ambiente )

    Se bate un poco más y se va incorporando la harina y las almendras, poco a poco. Ahora añadimos las dos yemas de huevo si queremos y vamos amasando procurando que quede una masa muy suelta.

    Se extiende la masa, que deberá tener unos dos centímetros de grosor, y se cortan los mantecados con el corta pastas.

    Se colocan en una bandeja de horno, se le pone por encima ajonjoli y se hornean a unos 150ºC. aprox. entre 10/15 minutos. Tienen que tener un color tostadito.

    Sacamos la bandeja y dejamos enfriar antes de envolverlos en un papel, para una mejor presentación.