Mantecados
Los fogones tradicionales T23      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T23
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de manteca

  • 5 yemas de huevo

  • 1 huevo

  • 250 g de harina de almendra

  • Harina de trigo

  • 250 g de azúcar

  • Almendra picada

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Mantecados.

En un bol, se pone la manteca y se añaden las yemas de los huevos.


Después, se echa el azúcar y se amasa con las manos. Cuando esté mezclado, se añade la harina de almendra y se sigue amasando.



A continuación, se añade la harina de trigo, se mezcla todo y se sigue amasando sobre la mesa.


Incorporar más harina hasta que quede una masa consistente.



Cuando esté, se estira la masa y con un molde se cortan los mantecados. Se colocan sobre una bandeja con papel de horno.


Después, se bate un huevo para pintar los mantecados.


Por último, se espolvorea almendra rallada y se llevan al horno durante 10 minutos aproximadamente a 70-80ºC.



Cuando la almendra esté tostada, los mantecados estarán listos para servir.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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