Mantecados Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

250 g de manteca


5 yemas de huevo


1 huevo


250 g de harina de almendra


Harina de trigo


250 g de azúcar


Almendra picada

  1. Preparación de la receta
  2. En un bol, se pone la manteca y se añaden las yemas de los huevos.

  3. Después, se echa el azúcar y se amasa con las manos. Cuando esté mezclado, se añade la harina de almendra y se sigue amasando.

  4. A continuación, se añade la harina de trigo, se mezcla todo y se sigue amasando sobre la mesa.

  5. Incorporar más harina hasta que quede una masa consistente.

  6. Cuando esté, se estira la masa y con un molde se cortan los mantecados. Se colocan sobre una bandeja con papel de horno.

  7. Después, se bate un huevo para pintar los mantecados.

  8. Por último, se espolvorea almendra rallada y se llevan al horno durante 10 minutos aproximadamente a 70-80ºC.

  9. Cuando la almendra esté tostada, los mantecados estarán listos para servir.