Mantecados
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g de manteca
5 yemas de huevo
1 huevo
250 g de harina de almendra
Harina de trigo
250 g de azúcar
Almendra picada
- Preparación de la receta
En un bol, se pone la manteca y se añaden las yemas de los huevos.
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Después, se echa el azúcar y se amasa con las manos. Cuando esté mezclado, se añade la harina de almendra y se sigue amasando.
- A continuación, se añade la harina de trigo, se mezcla todo y se sigue amasando sobre la mesa.
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Incorporar más harina hasta que quede una masa consistente.
- Cuando esté, se estira la masa y con un molde se cortan los mantecados. Se colocan sobre una bandeja con papel de horno.
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Después, se bate un huevo para pintar los mantecados.
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Por último, se espolvorea almendra rallada y se llevan al horno durante 10 minutos aproximadamente a 70-80ºC.
- Cuando la almendra esté tostada, los mantecados estarán listos para servir.