Manitas con carabineros
Escuela Canal Cocina T2      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Casquería
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T2
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • Laurel
  • 2 manitas de cerdo cocidas
  • Caldo de cocción de las manitas
  • 16 carabineros
  • 150 ml de vino blanco
  • Brandy
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Pimentón dulce
  • Almendras
  • Perejil
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T2, Sergio Fernández prepara la receta de Manitas con carabineros.

Comenzamos preparando un sofrito. Cortamos el ajo y la cebolla y las rehogamos en una cazuela con un poco de aceite de oliva.


Incorporamos unas hojas de laurel y salamos para que se poche mejor. Añadimos el tomate cortado en dados y cocinamos durante 35 minutos a fuego lento para que todo se poche bien.


Añadimos las cabezas de carabineros al sofrito y las aplastamos para que suelten todo su jugo.


Incorporamos una cucharada de pimentón dulce y antes de que se queme ponemos el vino blanco y un buen chorro de brandy. Dejamos reducir.


Retiramos las cabezas de los carabineros y añadimos las manitas de cerdo cocidas y deshuesadas. Incorporamos un poco del caldo de la cocción de las manitas o agua hasta cubrir.


En un mortero machacamos unas almendras y perejil. Lo incorporamos al guiso y dejamos cocer hasta que reduzca, aproximadamente 15 minutos.


Quitamos la tripa a los carabineros y los salteamos en una sartén con aceite y pimienta. Una vez que están sellados los pasamos al guiso y cocemos durante 1 minuto más.
Servimos.


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