
- Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate
Laurel
2 manitas de cerdo cocidas
Caldo de cocción de las manitas
16 carabineros
150 ml de vino blanco
Brandy
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Pimentón dulce
Almendras
Perejil
Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos preparando un sofrito. Cortamos el ajo y la cebolla y las rehogamos en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
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Incorporamos unas hojas de laurel y salamos para que se poche mejor. Añadimos el tomate cortado en dados y cocinamos durante 35 minutos a fuego lento para que todo se poche bien.
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Añadimos las cabezas de carabineros al sofrito y las aplastamos para que suelten todo su jugo.
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Incorporamos una cucharada de pimentón dulce y antes de que se queme ponemos el vino blanco y un buen chorro de brandy. Dejamos reducir.
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Retiramos las cabezas de los carabineros y añadimos las manitas de cerdo cocidas y deshuesadas. Incorporamos un poco del caldo de la cocción de las manitas o agua hasta cubrir.
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En un mortero machacamos unas almendras y perejil. Lo incorporamos al guiso y dejamos cocer hasta que reduzca, aproximadamente 15 minutos.
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Quitamos la tripa a los carabineros y los salteamos en una sartén con aceite y pimienta. Una vez que están sellados los pasamos al guiso y cocemos durante 1 minuto más.
- Servimos.