Makisushi
PROGRAMA: Oriental y tal
Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de Salmón en una pieza
- 2 láminas de alga Nori
- 400 g de Arroz Sushi-meshi
- 40 g Jengibre en láminas
- 40 g de Wasabi
- 80 g Tobiko (huevas de pez volador)
- 40 g de Mahonesa japonesa
- Salsa de soja
Preparación de la receta
Lo primero, cortamos el salmón y le quitamos las espinas y la piel.
Dividimos la hoja de alga nori por la mitad y colocamos sobre el makisu (esterilla de bambú).
Nos mojamos las manos y hacemos una croqueta con el arroz Sushi-meshi.
Ponemos la croqueta sobre el alga y extendemos. Debemos conseguir una capa de arroz homogenea. Dejar por la parte más lejana a nosotros de la hoja de alga 2 centímetros son arroz.
Cortamos unas tiras de salmón y las situamos en el centro del arroz. Junto al salmón ponemos una capa de huevas de pez volador y un poco de mayonesa.
Comenzamos a enrollar el maki con ayuda de la esterilla. Cuando llegamos al final apretamos con la esterilla el rollito.
Mojamos el cuchilllo y cortamos en 6 u 8 trozos.
Servimos con wasabi y jengibre, acompañándolo con salsa de soja.
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