Magro adobado
Los fogones tradicionales T14      Ep: 199

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T14
  • Episodio: 199

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla
  • 6 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 hojas de laurel seco
  • 1 kg de carne de cerdo
  • 1 cucharada de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de pimentón de la vera dulce
  • Sal
  • Vino blanco
  • 1 vaso de agua del tiempo

Preparación de la receta

En el capítulo 199 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14, la cocinera Dolores nos prepara una receta de Magro adobado.


Lo primero que tenemos que hacer es pelar y cortar una cebolla y 6 dientes de ajo. Colocamos un caldero o una olla en el fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra. Cuando el aceite esté caliente incorporamos la cebolla y los ajos con 3 hojas de laurel seco a la olla.


Seguidamente añadimos también 1 kg de carne de cerdo en trozos con una cucharada de pimienta negra molida, una cucharada de pimentón de la vera dulce y sal. Removemos los ingredientes para que se vaya dorando la carne.


Pasados unos minutos, incorporamos un poco de vino blanco y dejamos cocer unos minutos.


A continuación añadimos un vaso de agua del tiempo y dejamos que se cuezan nuestros ingredientes durante una hora aproximadamente.


Retiramos del fuego y servimos nuestro magro adobado en caliente.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, nuestros cocineros nos enseñan a preparar también otras recetas de Alvillas, Caldereta de cordero, Frito-huevo y Arroz con leche.

Trucos

Esta receta de Magro adobado, tradicionalmente se prepara en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarla sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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