Alvillas
Los fogones tradicionales T14      Ep: 199

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T14
  • Episodio: 199

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Chorizos
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 hojas de laurel seco
  • 200 g de alvillas o guisantes
  • Sal
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de perejil seco
  • 1 chorro de vino blanco.
  • Agua del tiempo
  • 4 Huevo cocidos

Preparación de la receta

En el capítulo 199 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14, la cocinera Águeda nos prepara una receta de Alvillas. Más conocida como Guisantes.


Lo primero que tenemos que hacer es cortar 4 chorizos en trozos grandes. Disponemos de una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra en el fuego. Cuando el aceite esté caliente añadimos el chorizo, una cebolla picada, 2 dientes de ajo picados y 2 hojas de laurel. Seguidamente incorporamos también 200 g de alvillas, un poco de sal y una cucharada de pimentón dulce. Por último, añadimos una cucharada de perejil seo picado.


Dejamos en la sartén todos los ingredientes durante 5-6 minutos mientas removemos de vez en cuando.
Cuando los ingredientes estén rehogados, añadimos un chorro de vino blanco.


Pasados otros 5-6 minutos cubrimos todos los ingredientes con agua del tiempo y dejamos en el fuego durante 15 minutos aproximadamente.


Mientras se cuecen los guisantes, disponemos de 4 huevos cocidos, los picamos e incorporamos a la sartén. Removemos para mezclar todos los ingredientes y retiramos del fuego.


Servimos nuestro guiso de alvillas en platos individuales y degustamos.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, nuestros cocineros nos enseñan a preparar también otras recetas de Caldereta de cordero, Magro adobado, Frito-huevo y Arroz con leche.

Trucos

Esta  receta de Alvillas, tradicionalmente se prepara en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarla sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina