
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Buffet, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Cebolla
6 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
3 hojas de laurel seco
1 kg de carne de cerdo
1 cucharada de pimienta negra molida
1 cucharada de pimentón de la vera dulce
Sal
Vino blanco
1 vaso de agua del tiempo
- Preparación de la receta
En el capítulo 199 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14, la cocinera Dolores nos prepara una receta de Magro adobado.
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Lo primero que tenemos que hacer es pelar y cortar una cebolla y 6 dientes de ajo. Colocamos un caldero o una olla en el fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra. Cuando el aceite esté caliente incorporamos la cebolla y los ajos con 3 hojas de laurel seco a la olla.
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Seguidamente añadimos también 1 kg de carne de cerdo en trozos con una cucharada de pimienta negra molida, una cucharada de pimentón de la vera dulce y sal. Removemos los ingredientes para que se vaya dorando la carne.
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Pasados unos minutos, incorporamos un poco de vino blanco y dejamos cocer unos minutos.
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A continuación añadimos un vaso de agua del tiempo y dejamos que se cuezan nuestros ingredientes durante una hora aproximadamente.
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Retiramos del fuego y servimos nuestro magro adobado en caliente.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, nuestros cocineros nos enseñan a preparar también otras recetas de Alvillas, Caldereta de cordero, Frito-huevo y Arroz con leche.