Magret de pato con salsa de naranja y romero

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Vuelta y Vuelta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Magret de pato fresco
  • 12 Zanahorias enanas de las de rabito
  • 12 Naranjas de zumo
  • 100 ml de miel
  • 100 g de mantequilla
  • Romero fresco
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Primero, limpiamos los magret de pato del excedente de grasas, sazonamos y los salteamos a fuego vivo en una sartén. Reservamos.


Hacemos un zumo con todas las naranjas.


Ponemos en una sartén la miel a reducir y cuando está a punto de caramelo, añadimos el zumo de naranja (pero reservamos un poquito).  Dejamos reducir y lo dejamos a gusto de espesor.


Pelamos las zanahorias y las ponemos con un poco de mantequilla a fuego, que se hagan un pelín y seguido, añadimos un chorro de zumo de naranja.


Le damos unas vueltas y lo ligamos. Se ha de quedar como un pil pil, pero de zumo de naranja.


Una vez asado el magret en el horno, lo fileteamos y lo colocamos en el centro del plato, en abanico.


Seguido, colocamos en el centro del abanico unas zanahorias junto con el pil pil de naranja.


Añadimos la salsa de naranja con miel y decoramos con romero fresco.


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