- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 Magret de pato fresco
- 12 Zanahorias enanas de las de rabito
- 12 Naranjas de zumo
- 100 ml de miel
- 100 g de mantequilla
- Romero fresco
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Primero, limpiamos los magret de pato del excedente de grasas, sazonamos y los salteamos a fuego vivo en una sartén. Reservamos.
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Hacemos un zumo con todas las naranjas.
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Ponemos en una sartén la miel a reducir y cuando está a punto de caramelo, añadimos el zumo de naranja (pero reservamos un poquito). Dejamos reducir y lo dejamos a gusto de espesor.
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Pelamos las zanahorias y las ponemos con un poco de mantequilla a fuego, que se hagan un pelín y seguido, añadimos un chorro de zumo de naranja.
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Le damos unas vueltas y lo ligamos. Se ha de quedar como un pil pil, pero de zumo de naranja.
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Una vez asado el magret en el horno, lo fileteamos y lo colocamos en el centro del plato, en abanico.
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Seguido, colocamos en el centro del abanico unas zanahorias junto con el pil pil de naranja.
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Añadimos la salsa de naranja con miel y decoramos con romero fresco.