El Pozo

Magret de pato con chutney de manzana y pasas
PROGRAMA: Fiesta en casa      Ep: 8
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 magret de pato
  • Sal
  • Para la guarnición
  • 1 cebolleta
  • 15 g de azúcar moreno
  • 1 rama de canela
  • 2 manzanas golden
  • 25 ml de vinagre de Módena
  • 25 ml de agua
  • Aceite de oliva suave
  • Para decorar
  • Brotes verdes (micro mezclum)

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Magret de pato con chutney de manzana y pasas.

Elaboración


Hacemos unos cortes en forma de rombo en la capa grasa sin llegar a la carne. Sazonamos bien por ambas caras. Reservamos.


Cortamos la cebolleta en juliana. Calentamos un fondo de aceite en una sartén y la rehogamos junto con el azúcar moreno durante 5 minutos. Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las cortamos en gajos. Añadimos a la sartén con la rama de canela y rehogamos hasta que veamos que empiezan a estar tiernas. Regamos con el vinagre balsámico y el agua y cocemos 10 minutos más o hasta que se reduzca a la mitad el líquido.


Mientras se hace el chutney, calentamos bien una sartén. Marcamos el magret por la parte grasa, a fuego medio-alto, durante 6-8 minutos o hasta que esté dorado al tiempo que retiramos la grasa que vaya soltando a un cuenco. Volteamos y marcamos por la otra cara durante 5 minutos más.


Retiramos de la sartén a un plato y lo cubrimos con otro plato durante 5 minutos para que repose antes de laminar.


Acabado del plato


Dividimos las láminas de magret entre dos platos así como el chutney. Decoramos con brotes verdes y servimos inmediatamente.


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