
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 magret de pato
Sal
Para la guarnición
1 cebolleta
15 g de azúcar moreno
1 rama de canela
2 manzanas golden
25 ml de vinagre de Módena
25 ml de agua
Aceite de oliva suave
Para decorar
Brotes verdes (micro mezclum)
- Preparación de la receta
Elaboración
-
Hacemos unos cortes en forma de rombo en la capa grasa sin llegar a la carne. Sazonamos bien por ambas caras. Reservamos.
-
Cortamos la cebolleta en juliana. Calentamos un fondo de aceite en una sartén y la rehogamos junto con el azúcar moreno durante 5 minutos. Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las cortamos en gajos. Añadimos a la sartén con la rama de canela y rehogamos hasta que veamos que empiezan a estar tiernas. Regamos con el vinagre balsámico y el agua y cocemos 10 minutos más o hasta que se reduzca a la mitad el líquido.
-
Mientras se hace el chutney, calentamos bien una sartén. Marcamos el magret por la parte grasa, a fuego medio-alto, durante 6-8 minutos o hasta que esté dorado al tiempo que retiramos la grasa que vaya soltando a un cuenco. Volteamos y marcamos por la otra cara durante 5 minutos más.
-
Retiramos de la sartén a un plato y lo cubrimos con otro plato durante 5 minutos para que repose antes de laminar.
-
Acabado del plato
-
Dividimos las láminas de magret entre dos platos así como el chutney. Decoramos con brotes verdes y servimos inmediatamente.