Magret de pato con chutney de manzana y pasas Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 magret de pato
Sal
Para la guarnición
1 cebolleta
15 g de azúcar moreno
1 rama de canela
2 manzanas golden
25 ml de vinagre de Módena
25 ml de agua
Aceite de oliva suave
Para decorar
Brotes verdes (micro mezclum)
  1. Preparación de la receta
  2. Elaboración

  3. Hacemos unos cortes en forma de rombo en la capa grasa sin llegar a la carne. Sazonamos bien por ambas caras. Reservamos.

  4. Cortamos la cebolleta en juliana. Calentamos un fondo de aceite en una sartén y la rehogamos junto con el azúcar moreno durante 5 minutos. Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las cortamos en gajos. Añadimos a la sartén con la rama de canela y rehogamos hasta que veamos que empiezan a estar tiernas. Regamos con el vinagre balsámico y el agua y cocemos 10 minutos más o hasta que se reduzca a la mitad el líquido.

  5. Mientras se hace el chutney, calentamos bien una sartén. Marcamos el magret por la parte grasa, a fuego medio-alto, durante 6-8 minutos o hasta que esté dorado al tiempo que retiramos la grasa que vaya soltando a un cuenco. Volteamos y marcamos por la otra cara durante 5 minutos más.

  6. Retiramos de la sartén a un plato y lo cubrimos con otro plato durante 5 minutos para que repose antes de laminar.

  7. Acabado del plato

  8. Dividimos las láminas de magret entre dos platos así como el chutney. Decoramos con brotes verdes y servimos inmediatamente.