Magdalenas de yogurt
Bollería de siempre T2      Ep: 38

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Bollería de siempre T2
  • Episodio: 38

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de huevo (6 unidades)
  • 400 g de azúcar
  • 480 g de harina floja
  • 10 g de levadura química
  • 250 g yogures de limón
  • 150 ml de aceite de oliva
  • Ralladura de limón y de naranja
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 1 pizca de sal
  • Para decorar:
  • Crema chantilly
  • 1 limón
  • Hierbabuena

Preparación de la receta



En el capítulo 38 del programa de televisión Bollería de siempre T2, Rocío Arroyo prepara la receta de Magdalenas de yogurt.

Primero, batimos los huevos en la batidora a velocidad media junto con el azúcar durante unos 15 ó 20 minutos.


Añadimos los dos yogures de limón a la mezcla.


Tamizamos la harina junto con la levadura química y lo añadimos a la mezcla. Agregamos la ralladura de limón, la de naranja, una pizca de sal y la canela en polvo.


Seguidamente, incorporamos el aceite de oliva y continuamos batiendo lentamente durante un par de minutos.


Precalentamos el horno a 180 °C.


Por otro lado, dejamos reposar la masa batida durante 25 minutos como mínimo en la nevera para que adquiera consistencia.


Pasado este tiempo, echamos la masa en las cápsulas de las magdalenas hasta llenar tres cuartas partes. Espolvoreamos la masa con un poco de azúcar y horneamos durante 25 minutos a 180ºC.


Una vez horneadas, las dejamos enfriar y las servimos con crema chantilly, gajos de limón y hierbabuena.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Rosquillas de nata.


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