Rosquillas de nata
Bollería de siempre T2      Ep: 38

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Bollería de siempre T2
  • Episodio: 38

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 ml de nata líquida
  • 100 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 chorro de anís
  • Ralladura de un limón
  • 1 sobre levadura química en polvo.
  • 500 g de harina de uso común
  • Aceite de oliva o de girasol
  • Azúcar

Preparación de la receta



En el capítulo 38 del programa de televisión Bollería de siempre T2, Rocío Arroyo prepara la receta de Rosquillas de nata.

En primer lugar, en un bol grande echamos los huevos, la nata, el azúcar, la ralladura de limón y el anís. Batimos todo bien hasta que se integren y quede una mezcla sin grumos.


Después, agregamos la levadura para que el resultado final quede muy esponjoso. Seguimos batiendo y, mientras, añadimos poco a poco la harina tamizada.


Cuando tengamos una masa gruesa que no se pegue a los dedos, la dejamos reposar 15 minutos.


Disponemos la masa en una superficie enharinada. Con las manos mojadas para que no se nos pegue la masa a los dedos, cogemos unas bolas del tamaño del puño, las amasamos y vamos dando forma de rosquitos.


Vamos friendo las rosquillas en una sartén con abundante aceite caliente. Cuando las rosquillas estén doradas por ambos lados, las sacamos y las escurrimos en un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.


Las espolvoreamos con azúcar y servimos.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Magdalenas de yogurt.


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